SATE TEMPE ALA ANAK KOS

Sebagai anak kos, biasanya harus pinter ngatur diri sendiri.. Yaps, sebagai anak kos yang jauh dari orangtua harus belajar mandiri banget tapi tetap harus menjaga pola hidup sehatnya.. Tapi, karena waktu yang dimiliki sebagai mahasiswa cukup sedikit karena banyaknya tugas maupun kegiatan lain.. Kita sering kali mengabaikan jam makan kita.. Dari yang harusnya sarapan jadinya makan siang.. Kalau mau masak biasanya mau yang simpel dan cepet biar ga telat (pengalaman pribadi hehehe) .. Sekarang aku mau ngasi resep dari bahan yang sering banget digunakan sama anak kos.. Hayooo apa hayooo? Jeng jeeeng TEMPEE.. Tapi kali ini aku bukan mau ngasi resep tempe goreng.. Tapi sate tempe.. Mau tau apa aja bahan yang dibutuhkan? Cekiiiidoooootttt
Bahan :
Tempe 300gram
Santan 150ml
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Pala
Garam
Lada
Gula merah secukupnya
1/2 sdt cuka
2sdm kecap manis
Margarin secukupnya
2sdm minyak goreng
Tusuk sate
Cara membuat :
1. Potong dadu tempe ukurang sedang
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, garam, dan pala.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi
4. Setelah itu, masukan tempe dan santan dan tambahkan gula merah, cuka.. Aduk hingga kecokelatan.
5. Setelah matang, tusukan tempe tadi pada tusukan sate.
6. Siapkan teplon, panaskan margarin kemudian panggang tempe yang sudah di tusukan tadi hingga agak kecoklatan.
7. Sajikan sate tempe dan lumuri dengan sisa bumbunya tadi..

Gimana? Mudahkan? Ga banyak buang-buang waktu.. Simpel banget.. Silahkan dicoba..

Comments

Popular Posts